Sächsische Impfzentren gehen in Betrieb

Heute haben die sächsischen Impfzentren in den 13 Landkreisen bzw. Kreisfreien Städten ihren Betrieb aufgenommen. Bereits seit dem 27. Dezember 2020 impfen die Kliniken ihr Personal in eigener Zuständigkeit. Mobile Teams impfen Bewohner und Personal in Pflegeeinrichtungen.

Lebensmittelausgabe als sozialer Kontakt: Neue Folge des Malteser Podcast

In der vierten Folge der „Malteserblicke“ geht es mit Jana Hering vor das Mikrofon. Warum die Tafel viel mehr als eine Lebensmittelausgabe ist und was die Besonderheiten der Dienststelle in Annaberg-Buchholz sind, erzählt sie in dieser Episode. Und auch schlechte Internetverbindungen spielen eine gewisse Rolle.

Dresden. Nikolaustüten prall gefüllt mit Praktischem und Herzenswärme

Ehrenamtliche mit Flucht- und Migrationshintergrund aus dem Stadtteil Prohlis organisierten am 8. Dezember eine Nikolausaktion für Bedürftige. Ziel der Aktion war es Kranken und sozial benachteiligten Menschen zu helfen, insbesondere aber ihnen eine kleine Freude zu machen. Sie verschenkten Nikolaustüten an Bedürftige, gefüllt mit Lebensmitteln und Hygieneartikeln.