Wärmestube, Kontakt- und Begegnungsstätte

Die Wärmestube, Kontakt- und Begegnungsstätte ist ein besonderes Angebot für wohnungslose, einsame, hilfsbedürftige und erwerbslose Menschen. Hier verhelfen wir Betroffenen zu einem würdevolleren Leben mit verschiedenen Angeboten:

• Verpflegung, inklusive einem vollwertigen Mittagessen
  • Raum für Austausch und Gemeinschaft sowie soziale Kontakte
  • Angebote für eine sinnvolle Freizeitgestaltung
  • Beratung in besonderen Lebenssituationen
  • Reinigen der Kleidung im Waschsalon

Vom 2. bis 30. November bleibt unsere Wärmestube/ Kontakt- und Begegnungsstätte geschlossen. Es finden keine Veranstaltungen statt.

Jedoch bieten wir Ihnen die Möglichkeit Mittagessen wochentags im Zeitraum von 11.00 bis 13.00 Uhr bei uns abzuholen. Bitte bestellen Sie Ihr Essen am Vortag  unter 03733/428745.

Aktuelle Angebote

• Spielevor/nachmittag
  • Quartalsmäßig Beratungsmöglichkeit durch die Diakonie
  • Vorstellung durch weitere Institutionen z.B. Bildungsträger, VIP Annaberg mit dem Ziel der Vermittlung weiterführender Hilfen
  • Rückenschule, Sportangebote
  • Kreativangebote
  • Besichtigung kultureller Angebote (Museen, Ausstellungen)
  • Gemeinsamer Spaziergang mit Picknick

Das Team besteht aus ehrenamtlich engagierten Mitarbeitenden, unserer Dienststellenleiterin (Familienpflegerin, systemische Beraterin) sowie unserem Leiter der Wärmestube/Küche.

Sie sind herzlich eingeladen, während der Öffnungszeiten einfach vorbeizuschauen oder einen Termin für ein erstes Kennenlernen zu vereinbaren.

Jana Hering
Dienststellenleiterin