Trauerbegleitung Einzelgespräche

Die Begleitung und Beratung von Schwerstkranken, Sterbenden und deren Angehörigen ist der Schwerpunkt der Malteser Hospizarbeit. Ausgebildete ehrenamtliche Hospizbegleitende besuchen Sie auf Wunsch zuhause, in Ihrer Pflegeeinrichtung oder im Krankenhaus.

Weitere Angebote unsere hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitenden für Sie:

• Beratung zu sozialrechtlichen Leistungsansprüchen und Unterstützungsangeboten
  • Beratung zu Möglichkeiten der Palliativ-Behandlung, Hilfe bei der Suche nach Schmerztherapeuten, Pflegediensten oder anderen Einrichtungen
  • Unterstützung bei der Bearbeitung von Ängsten und Unsicherheiten im Umgang mit dem Sterbenden, mit Abschied und Trauer
  • Seelsorgerlich-spirituelle Begleitung
  • Informationen zu Vorsorgedokumenten (Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht)
  • Verschiedene Angebote der Trauerbegleitung

Wenn Sie für sich oder einen Angehörigen Begleitung, Unterstützung und Beratung suchen, sprechen Sie uns an!

Ihre Ansprechpartnerin auf Diözesanebene:

Angelika Blochwitz
Referentin für Hospizarbeit & Trauerbegleitung​
Fax 040 69 45 97 16 272
Angelika.Blochwitz@malteser.org
Nachricht senden

Der Hospizdienst bietet den ehrenamtlichen Mitarbeitenden eine intensive Vorbereitung, Begleitung und Weiterbildung  - Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie sich ehrenamtlich im Hospizdienst engagieren möchten!

Ansprechpersonen vor Ort

Görlitz