Malteser in Plauen

Integratives Malteser Kinderhaus

Das Malteser Kinderhaus St. Martin ist eine integrative Kindertagesstätte in der Stadt Plauen/Vogtland. In der christlichen Einrichtung wachsen in drei Krippen- und 5 Kindergartengruppen Kinder ohne und mit besonderem Förderbedarf im Alter von einem Jahr bis zum Schuleingang gemeinsam auf.

Das Kinderhaus ist getragen von Leitspruch „Das erste Glück eines Kindes ist das Bewußtsein, geliebt zu werden.“( Johannes Bosco).

Im täglichen Umgang mit den Kindern werden die Prinzipien der christlichen Soziallehre:

Jedes Kind ist von Gott gewollt, Kinder brauchen Beziehung und Schutz und Kinder wachsen zu selbstständigen Persönlichkeiten heran, erfahrbar gestaltet.

Besuchen Sie unser Integratives Kinderhaus St. Martin in Plauen, Schminckestraße 6.

Ihre Ansprechpartnerin:

Gabriele Munser
Leitung Integratives Kinderhaus Plauen

Gottes Schöpfung mit allen Sinnen erfahren

...ein ganz besonderes Gartenprojekt ist vollendet. Abschlussbericht

Danke für Ihre Spende!

GK Software AG, Hausverwaltung C.Goller GmbH, Kämpgen Stiftung, IKEA Stiftung, Vattenfall Europe Umweltstiftung, Stadtwerke Plauen, Plauen Stahl Technologie, Möbelcenter Biller

und allen anderen!